Поиск

Наш музей посетили первоклассники из школы-интерната №1 имени К.К.Грота

Ограниченные возможности зрительного восприятия сполна компенсировались их любознательностью, живым умом, широким кругозором и озорным характером. Для комфорта наших маленьких посетителей и с целью дать им возможность подробно рассмотреть экспозицию рабочего кабинета Ольги Берггольц и блокадной комнаты, мы разделили ребят на две группы. Пока одни знакомились с музеем, другие участвовали в интерактивной программе, подготовленной с учётом возраста и особенностей восприятия юных экскурсантов. Особенностью экскурсии для слабовидящих ребят было то, что экскурсию для них провели ученицы 6 класса, которые в течение нескольких месяцев под руководством педагога-организатора Анны Андреевны Богдан изучали в теории и на практике особенности инклюзивного взаимодействия с незрячими и слабовидящими людьми.



Ученицы 6Б класса Надежда Пряхина и София Бей достойно справились с поставленной задачей – они слово за словом делали экспозицию доступной для ребят, не только увлекая их точными и подробными тифлокомментариями к предметам и живо следуя за вниманием детей, но и поддерживали их интерес, обращаясь к каждому отдельно или ко всем сразу. Интерактивная часть экскурсии тоже увлекла ребят. Они играли в «секретики» - любимую игру детства Ольги Берггольц, подбирали недостающие рифмы в стихах Ольги Берггольц, написанных ею для детей, слушали увлекательные добрые рассказы заведующей музеем Ирины Михайловны Тихоновой.





В завершение экскурсии ребята очень душевно, прочувствованно, с выражением, прочитали на фоне кабинета Ольги Берггольц стихи, посвященные Дню Победы и возложили цветы к мемориальной доске.










10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
 
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ